龙泉山

宁波御苑天兴宾馆

  景点简介

  龙泉山,又名灵绪山。山阔67.4米,周长2公里,面积约200亩。地处余姚市中心,姚江流经山的南麓,山水相依,风景秀丽,“龙山舜水”是姚城一大景观。北宋政治家、思想家、文学家王安石诗云:“山如碧云翻浪去,水似青天照眼明。唤取仙人来住此,莫教辛苦上层城。”龙泉山不仅以自然景色取胜,而且还蕴含着丰富的历史文化,是省历史文化名城余姚的缩影。

  站在龙山公园新辟的东大门。向东,透过滨江公园的浓重绿荫,就可看到建于元代的通济桥,如长虹卧波,气势雄伟,六百年来一直号称“浙东第一桥”。在通济桥北面,这座矗立在城墙上重檐朱栏的建筑——舜江桥,也是元化所建。这一楼一桥构成“长虹腾空,跃阁镇流”的景观,庄严典雅,气势不凡。这是百里姚江上最古老的的建筑,也是古城余姚的重要标志。向西,正面是龙泉山东山麓的石壁,上有翠树高入云天,下有清泉,终年不竭,相传这眼清泉与大海相通,故称“海眼泉”。在古代,这里是文人墨客盘桓游憩所在,曾留下不少摩崖石刻,由于年代久远,有的已湮灭,现存者只有四五处。

  春季、夏季最适合出游龙泉山。“五一”和“十一”黄金周可全家一起出游享受天伦之乐。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网