昭君故里

宁波御苑天兴宾馆

景点介绍

昭君故里位于香溪上游兴山县城西5.5公里处的宝坪村(也叫明妃村),原名烟墩坪,又名王家湾。明妃村景点主要有昭君井、梳妆台、昭君台、珍珠漂等旧址遗迹和新建的昭君宅。

一进宝坪村口,最先看到的是一个土台,台上有个月亮门,上刻“梳妆台”3字,这就是当年昭君姑娘的梳妆之处。梳妆台以北,有一小楼,名曰“望月楼”,传说是王昭君读书、弹琴、绣花的地方。过梳妆台,行数十步,就到了昭君宅。

昭君宅为砖木结构,仿明清时期的样式,古色古香。宅内长廊环绕,曲径通幽。院中有一花台.台上百花繁茂,花丛中立有一座3米多高的汉白玉昭君像。这是昭君的“婆家”--内蒙呼和浩特市送给昭君“娘家”的礼物。

宜昌市的地形特征复杂多样,其中以山区和丘陵为主,境内属于亚热带季风性湿润气候,四季之中,春秋两季时间跨度较长,雨水充沛,降水多集中于夏季,年平均气温在13.1℃~18℃之间,而其境内各地区的气温则随着海拔的变化而变化,海拔高度每增加100米,气温将递减0.6℃。另外,由于其特殊的地理条件,宜昌的冬季短暂暖和,特别是三峡河谷、清江和香溪河谷地带,冬季气温低于-7℃的机会很小,因此,宜昌的最佳旅游时间是每年的春季和夏末秋初,个别地方冬季也可以出游。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网