玉泉寺

宁波御苑天兴宾馆

景点介绍

玉泉寺在当阳城西15公里的玉泉山东麓,始建于东汉末年,距今有l700多年的历史,是我国佛教最早寺院之一。汉建业年间,普净禅师结茅于此,取名“普净庵”,隋代智凯大师曾在此讲法,正式定名“玉泉寺”,它与“浙江天台的国清寺、江苏南京的栖霞寺、山东长清的灵岩寺一起并称天下丛林“四绝”。唐中宗时期,国师神秀曾在此传授禅法,圆寂后葬于此地。

北宋时,玉泉寺规模达到9楼、18殿、3700僧舍,被誉为“荆楚丛林之冠”。现存有天王殿、大雄宝殿、比卢殿、东堂、西堂、藏经楼等建筑,大雄宝殿为重檐歇山式风格,高21米,72根立柱犹具元代建筑特点。殿前有重1.5吨的隋代铁镬、元代铁釜、铁钟,殿前有石刻观音像,相传为唐代画家吴道子之作。寺前土丘上,有北宋嘉佑六年(公元1061年)所建的佛牙舍利塔,塔基为特制青砖砌志,塔身为生铁铸造,寺内古柏、银杏枝叶繁茂,玉泉山下有泉喷水如珠,名“珍珠泉”。

宜昌市的地形特征复杂多样,其中以山区和丘陵为主,境内属于亚热带季风性湿润气候,四季之中,春秋两季时间跨度较长,雨水充沛,降水多集中于夏季,年平均气温在13.1℃~18℃之间,而其境内各地区的气温则随着海拔的变化而变化,海拔高度每增加100米,气温将递减0.6℃。另外,由于其特殊的地理条件,宜昌的冬季短暂暖和,特别是三峡河谷、清江和香溪河谷地带,冬季气温低于-7℃的机会很小,因此,宜昌的最佳旅游时间是每年的春季和夏末秋初,个别地方冬季也可以出游。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网